RSS
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 百度搜藏 百度贴吧 QQ收藏 百度空间 网易微博 51社区 天涯社区 凤凰微博 复制网址
您的位置: 软件应用站文章资讯免费资源
文章信息

甲状腺肿大怎么治

作者:佚名  来源:Www.Appinfo.Org  发布时间:2012-07-27 12:39:39

甲状腺肿大怎么治——这是一个很多人都在问的问题。一些缺碘的地域很多人都有大脖子,那是一种病--甲状腺肿大,很多人都认为它是地域性的病,其实不然,它已然发展到非缺碘的地区了。那么,甲状腺肿大怎么治呢?
点击咨询北京总院甲状腺中医诊疗中心专家

特约专家韩笑元谈;

甲状腺是人体最大的内分泌腺体,位于甲状软骨下紧贴在气管第三,四软骨环前面,由两侧叶和峡部组成,平均重量成大约20-25g,女性略大略重。

甲状腺肿大,无临床或实验室甲状腺功能障碍证据,是缺碘所致(地方性[胶状]甲状腺肿).

甲状腺功能正常的甲状腺肿是甲状腺肿大的最常见原因.多见于青春期,妊娠期和更年期.许多其他原因包括因有甲状腺激素产生缺陷和在缺碘的不发达国家,进食致甲状腺肿大食物,这些食物中有抗甲状腺物质抑制激素合成.许多药物包括氨基水杨酸,锂,甚至大剂量碘,可以减少甲状腺激素合成.

甲状腺肿大怎么治——单纯性甲状腺肿的临床症状

早期症状不明显,甲状腺呈弥漫性肿大,以后继续发展,逐渐形成结节,可为单个或多个结节。甲状腺功能多数正常或有轻度减低。

巨大者可有压迫症状:甲状腺压迫气管出现呼吸困难,压迫食管可致吞咽困难,压迫喉返神经引起声嘶,压迫上腔静脉则出现上腔静脉综合征而出现面部及上肢浮肿。基础代谢率正常或少数偏低;血浆蛋白结合碘和T4基本正常或稍低,T3略高;甲状腺摄131碘率常高于正常,但高峰时间很少提前出现;T3抑制试验呈可抑制反应,甲状腺扫描为弥漫性肿大或放射性分布不均匀

甲状腺肿大怎么治——http://www.qiuyi.cn/department/32中医治疗单纯性甲状腺肿

(1)痰结血淤:颈前肿块偏于一侧,质较硬,有结节,胸闷气促,咳嗽少痰,苔薄黄,脉弦滑。

治法:理气化痰,甲状腺疾病活血化淤,软坚散结。

(2)气郁痰阻:颈前弥漫对称肿大,光滑柔软,边缘不清;病久者可有结节;囊肿较大者可有压迫症状,如胸闷、咳嗽、吞咽困难,苔薄白,脉弦。

         电话:4000624120

Tags:

评论信息
   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
本类更新
本类热门
本类推荐
相关下载